1
2
3

Le projet d’urbanisme dessine une grande place d’arme, avec en fond de scène, le nouveau bâtiment de soutien et de formation des sapeurs pompiers de Paris.
En premier lieu, nous proposons de recréer un paysage qui soit un liant entre le bâtiment et son territoire par la création d'un grand platelage, qui va permettre outre le fait de créer une liaison visuelles avec le paysage des buttes, de lier les différents niveaux du site : niveau du sol existant, niveau du rez-de-chaussée surélevé, niveau du sous sol…
Ce platelage répond à plusieurs fonctions : passerelle d’accès, pour les piétons, couverture, préau pour les véhicules en sous face. Un niveau intermédiaire est créé qui permet la perception des deux étages bas, non plus comme un rez-de-chaussée et un sous-sol mais comme rez-de chaussée et rez-de-jardin. Un grand hall double hauteur est créé, qui permet la liaison de ces espaces par la lumière.