1
2
3

Le projet se situe dans le Marais, il s’agit de requalifier l’immeuble du n°76, rue St Antoine et la parcelle mitoyenne situé au n°1 de la rue de Turenne.
L’immeuble, à usage d’habitation, est construit à l’alignement de la rue St Antoine et a été édifié vraisemblablement au XVIIème siècle. Un local commercial en activité se situe au rez-de-chaussée.
La parcelle du n°76, très étroite, impose de trouver des solutions de distribution spécifiques.
Le mur pignon coté rue de Turenne très imposant, prend les trois quart de la longueur de la parcelle. Il constitue aujourd’hui la terminaison de l’îlot.
Sa matière est riche des empreintes d’une ancienne construction démolie à l’occasion du percement de la rue de Turenne. Ce pignon est caractéristique du mode de constitution du tissu urbain environnant.